Privacy

Utilizzo dei Cookie &Politica di
protezione dei dati personali

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Ai sensi degli artt. 7 e13 del D. Lgs. 196/2003 e 13 -15 del Reg. UE 2016/679
Il Titolare del trattamento è la Eban srl – con sede in Via Maestri del Lavoro 28/30 – 62019 Recanati (MC) Italy – P.iva/Codice fiscale 01348430438.Iscritta al REA di Macerata n. 145450 – Tel +39 071.7578025 -Fax +39 071.987119- info@shop.ebansrl.comNella Vostra qualità di “Interessato al trattamento” avete diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, ed in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle seguenti informazioni:

a) le finalità e modalità del trattamento;
b) le categorie dei dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, nello specifico se sono destinatari di Paesi terzi o Organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei Vostri dati personali, oppure, ove ciò non sia possibile, i criteri utilizzati volti a stabilire tale periodo;
e) chiedere al Titolare del trattamento la rettifica (art. 16 GDPR) o la cancellazione dei Vostri dati personali (art. 17 GDPR) o la limitazione del trattamento degli stessi (art. 18 GDPR), nonché di opporVi al loro trattamento (art. 21 GDPR);
f) di proporre reclamo all’Autorità di controllo: Garante della Privacy, con sede in Roma (00186), Piazza di Monte Citorio, n. 121 [artt. 13, par. 2, lett. d) e 14, par. 2, lett. e) GDPR];
g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l’esistenza di un processo automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, parr. 1 e 4 del GDPR, e in tali casi avete diritto ad ottenere informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché in merito all’importanza e alle conseguenze previste a seguito di tale trattamento.

Nell’eventualità che i Vostri dati siano trasferiti ad un Paese terzo o ad una Organizzazione internazionale, avete diritto di essere informati dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento, ai sensi dell’art. 46 del GDPR.

Il nostro Responsabile privacy a garanzia dei Tuoi diritti
Per l’esercizio di tutti questi diritti Eban srl mette gratuitamente a Vostra disposizione un Responsabile della privacy, presso l’ufficio servizio clienti, che si occuperà di soddisfare tutti i Vostri diritti precedentemente elencati.

La piattaforma digitale di Eban srl. si articola in due siti: ebansrl.com e shop.ebansrl.comNei nostri siti ci avvaliamo di cookie e di seguito intendiamo spiegarVi di cosa si tratta.

I cookie. Cosa sono?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti da Voi visitati inviano al Vostro terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Quando navigate su un sito, di norma ricevete sul terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (che si chiamano «terze parti»), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che state visitando.

I cookie. A che servono?

Per rispondere a questa domanda è necessario distinguere fra due grandi categorie di cookie:

a) i «cookie tecnici», utilizzati per l’acquisizione del consenso relativo alla presa visione e conseguente accettazione della cookie policy. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o dal gestore del sito web, ossia da noi.

Possono essere suddivisi in:

  • «cookie di navigazione o di sessione», diretti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, e quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito;
  • «cookie analytics», assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati, esclusivamente dal gestore del Sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, in merito al numero degli utenti e alle modalità con cui gli utenti visitano il sito;
  • «cookie di funzionalità», strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dallo stesso utente.

Per l’installazione di questi cookie sul Vostro terminale non è richiesto il Vostro previo consenso. L’altra grande categoria è composta dai:

b) «cookie di profilazione», attraversi i quali è possibile creare profili degli utenti, al fine di inviare messaggi pubblicitari basati sulle preferenze manifestate dagli stessi nella navigazione in rete all’interno del Sito. L’attuale normativa europea ed italiana prevede la Vostra adeguata informazione in merito all’utilizzo di quest’ultimi cookie, al fine di poter decidere se prestare o meno il Vostro consenso al loro utilizzo.

I nostri cookie tecnici.
Nei nostri siti utilizziamo principalmente cookie funzionali e cookie di navigazione, che non sono – in termini tecnici – indispensabili alla navigazione nei nostri siti, ma rendono migliore e più semplice la Vostra esperienza di navigazione (ad es., Vi consentono di navigare nei nostri siti in funzione di criteri e opzioni che avete già selezionato, di riconoscere la Vostra wishlist, il Vostro carrello, la Vostra lingua preferita. Tali cookie Vi consentono anche di non selezionare ad ogni accesso tali opzioni e di memorizzare i prodotti scelti per l’acquisto nel carrello virtuale fino al successivo accesso al sito. Sono inoltre in grado di riconoscere da quale Paese Vi state connettendo e di conseguenza ci permettono di indirizzarVi automaticamente alla versione del sito per il vostro Paese. Questi cookie Vi permettono di creare un account, di effettuare il login e di gestire i Vostri ordini sulla nostra piattaforma digitale).

Senza tali cookie – denominati proprio per questo «funzionali» – potrete comunque navigare nei nostri siti, ma non possiamo garantirVi gli stessi servizi appena descritti.

I cookie di profilazione di terze parti utilizzati da Eban srl
La Eban srl non utilizza cookie di profilazione propri, pertanto si avvale di quelli di terze parti, quali ad esempio cookie di marketing e retargeting, al fine di presentarVi dei banner pubblicitari quando navigate in altri siti ebansrl.com e shop.ebansrl.com. mostrandoVi gli ultimi prodotti che avete visionato sulle nostre piattaforme digitali. Questi cookie si connettono al browser installato sul Tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sui nostri siti e consentono di rintracciare i dati salvati delle Tue precedenti navigazioni nei nostri siti. Al fine di garantire i Vostri diritti, alla luce delle attuali normative per il corretto trattamento dei dati, nei banner, a comparsa immediata sulla home page o altra pagina tramite la quale l’utente potrà accedere al sito, verrà presentata una prima informativa breve con relativa richiesta di consenso all’utilizzo dei cookie. Ovviamente gli utenti che desidereranno avere maggiori e più dettagliate informazioni potranno accedere ad altre pagine del sito, contenenti, oltre al testo dell’informativa estesa, la possibilità di esprimere scelte più specifiche.

Eban srl si avvale di cookie analitici di terze parti per misurare e analizzare il modo in cui l’insieme dei nostri clienti utilizza i nostri siti. In base ai risultati ed alle informazioni raccolte in forma aggregata siamo in grado di ottimizzare il nostro sito e rendere l’esperienza d’acquisto ancora più facile e personalizzata. Di seguito riportiamo i link alle privacy policies e alle informative delle terze parti dei cui servizi e cookie ci avvaliamo.

La vostra scelta
A seguito della lettura delle informazioni sopra esposte, riteniamo che possiate esercitare una scelta consapevole in ordine all’utilizzo dei cookie di profilazione presenti nei nostri siti e nello specifico sul sito shop.ebansrl.com. Vi ricordiamo il diritto di modificare la Vostra scelta in ogni momento, semplicemente accedendo a questa informativa estesa e modificando la scelta già fatta qui di seguito.

Acconsento all’utilizzo dei cookie /// Non acconsento all’utilizzo dei cookie
La Vostra gestione autonoma dei cookie di profilazione erogati da terze parti. A prescindere dal consenso manifestato nei confronti dei cookie presenti nei nostri siti, potrete sempre decidere in ordine alla attivazione o disattivazione dei cookie di profilazione erogati da terze parti attraverso il sito http://www.youronlinechoices.com/it/

La Vostra gestione autonoma delle impostazioni del browser
Inoltre potrete disattivare l’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, intervenendo sulle impostazioni del browser che utilizzate. E’ opportuno ricordarVi che tale disattivazione potrebbe rendere inutilizzabili i nostri siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità necessarie. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie, pertanto di seguito Vi proponiamo i collegamenti alle istruzioni dei browser più comuni.


—————
Microsoft Internet Explorer
Google Chrome
Apple Safari
Mozilla Firefox
Opera

INFORMATIVA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi degli artt. 7 e 13 D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”) & 13 e 14 del REG. UE 2016/679 (GDPR). La Eban srl – con sede in Via Maestri del Lavoro 28/30 – 62019 Recanati (MC) Italy – P.iva/Codice fiscale 01348430438.Iscritta al REA di Macerata n. 145450 – Tel +39 071.7578025 -Fax +39 071.987119-info@shop.ebansrl.com. Vi informa che: i Vostri dati personali, raccolti presso di Voi (art. 13 GDPR) o presso terzi (art. 14 GDPR), saranno trattati al solo fine di dare esecuzione ai rapporti contrattuali posti in essere con Voi.  In ogni caso il trattamento avverrà nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti. A tal fine Vi forniamo le seguenti informazioni:

Titolare del trattamento [artt. 13, par. 1, lett. a) e 14, par. 1, lett. a) GDPR]
Titolare del trattamento è la Eban srl – con sede in Via Maestri del Lavoro 28/30 – 62019 Recanati (MC) Italy – P.iva/Codice fiscale 01348430438.Iscritta al REA di Macerata n. 145450 – Tel +39 071.7578025 -Fax +39 071.987119-info@shop.ebansrl.com

Fonte dei dati [art. 14, par. 2, lett. f) GDPR]
I Vostri dati ci vengono conferiti direttamente da Voi stessi, o, su Vostra espressa e consapevole scelta, da Facebook e Google, nel caso in cui decideste di utilizzare la specifica opzione durante la registrazione al nostro sito.

Finalità del trattamento [artt. 13, par. 1, lett. c) e 14, par. 1, lett. c) GDPR]
I Vostri dati verranno trattati per la sola finalità di dare esecuzione al rapporto contrattuale che ne costituisce la base giuridica, nonché per gli adempimenti connessi, relativi agli obblighi legali, fiscali, finanziari e commerciali, nonché a fini di marketing. I Vostri dati, con il Vostro consenso, potrebbero essere oggetto di un processo decisionale automatizzato e potrebbero essere utilizzati per la Vostra profilazione (art. 22, parr. 1 e 4, GDPR) relativamente a finalità di marketing mediante l’utilizzo di appositi Cookies che Vi consentiranno di ricevere informazioni relative ai nostri prodotti da Voi più ricercati durante la navigazione nel nostro sito (tratteremo meglio più avanti questo argomento).

Conferimento dei dati e rifiuto [artt. 13, par. 1, lett. c), e) e 14, par. 1, lett. c), par. 2, lett. f) GDPR]
Il conferimento dei Vostri dati è necessario allo svolgimento delle finalità del trattamento di cui sopra e costituisce un obbligo contrattuale; pertanto il rifiuto da parte Vostra potrà comportare l’impossibilità di instaurare e/o proseguire il rapporto obbligatorio, nei limiti in cui tali dati siano necessari all’esecuzione dello stesso.

Modalità di trattamento [artt. 13, par. 1, lett. d) e 14, par. 1, lett. b) GDPR]
Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici. Tali dati potranno essere altresì trattati per le finalità di cui all’art. 6, par. 1 lett. f) del Reg. UE 2016/679 (legittimi interessi perseguiti dal titolare). Il trattamento è svolto dal titolare del trattamento e dagli incaricati e responsabili espressamente autorizzati dallo stesso.

Comunicazione dei dati e trasferimento degli stessi all’estero [artt. 13, par. 1, lett. e), f), par. 2, lett. f) e 14, par. 1, lett. e), f), par. 2, lett. g) GDPR]
I Vostri dati personali non sono soggetti a diffusione, ossia non saranno in alcun modo resi accessibili  a soggetti indeterminati; tuttavia potranno essere comunicati/trasferiti agli incaricati del trattamento o a collaboratori esterni, siti in Italia, negli Stati membri dell’UE o anche nel resto del mondo, al solo fine del corretto svolgimento delle finalità del trattamento di cui sopra (ad esempio per la spedizione della merce da Voi acquistata). Sarà comunicato agli interessati se esista o meno una decisione di adeguatezza della Commissione dell’UE.

I soggetti che tratteranno i Vostri dati sono:

  • gli incaricati e i consulenti presenti all’interno della nostra Azienda, in particolare gli addetti all’Ufficio amministrativo, gli addetti alla Produzione e logistica e gli addetti all’Ufficio commerciale;
  • ulteriori soggetti esterni alla nostra Azienda, necessari per l’espletamento di finalità ausiliari al rapporto intercorrente tra Voi e noi, nei limiti e nel rispetto del Reg. UE 2016/679, come gli istituti di credito, gli spedizionieri, le agenzie assicurative, gli agenti, i rappresentanti, etc., o per l’esercizio e la tutela dei nostri diritti e doveri, come i commercialisti, gli avvocati etc..

Precisiamo che tutti i dati che verranno trattati nella fase del pagamento, che nel nostro sito possono avvenire mediante le piattaforme Paypal® e con i convenzionati circuiti di Carte di Credito, saranno trattati esclusivamente dal fornitore del servizio da Voi prescelto e non entreranno mai sotto la nostra responsabilità: Vi invitiamo pertanto a far riferimento alla Privacy Policy del fornitore da Voi prescelto. 

Conservazione dei dati  [artt. 13, par. 2, lett. a) e 14, par. 2, lett. a) GDPR]
I Vostri dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento degli obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali, salvo Vostra espressa ed accoglibile richiesta di cancellazione.

Diritti dell’interessato  [artt. 13, par. 2, lett. b), c), d) e 14, par. 2, lett. c), d), e) GDPR]
Nella Vostra qualità di “Interessato al trattamento” avete diritto:

  • di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso (art. 15 GDPR), la rettifica (art. 16 GDPR), la cancellazione (art. 17 GDPR), la limitazione (art. 18 GDPR), nonché di opporvi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano (art. 21 GDPR);
  • alla portabilità dei Vostri dati (art. 20 GDPR), ossia ad ottenere, senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento, i Vostri dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento;
  • di revocare il consenso al trattamento dei Vostri dati, senza pregiudizio alcuno per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca, ai sensi degli artt. 6, par. 1, lett. a) e 9, par. 2, lett a) del Reg. UE 2016/679;
  • di proporre reclamo all’Autorità di controllo [artt. 13, par. 2, lett. d) e 14, par. 2, lett. e) GDPR]: Garante della Privacy, con sede in Roma (00186), Piazza di Monte Citorio, n. 121.